初探義大利

vespa-498247_1280

以前對義大利的印象大概停留在披薩,義大利麵還有偉士牌機車。

後來因為工作的關係,漸漸有機會比較深入了解這個有意思的國度。

義大利帶給我最大的影響應該是生活態度;很多人覺得義大利人樂天浪漫,對於生活品質非常重視,因此相對在工作配合上相當讓人頭痛。

而在稍微熟悉了他們之後,那種生活哲學真的是令人嚮往!

RevivePuglia1272x954

如果把生活中追求的目標拿來排序,許多朋友包括我自己都會把家庭,快樂,健康這類的排在前面,把工作和財富排在後面;然而真正投入的時間,心力和資源,往往並不符合這個順序。

反觀我的義大利朋友大多數卻能在日常中實踐他們的生活理念。他們重視家庭,重視生活,而且付諸行動。

他們喜歡親友間的互動交流,透過親自下廚聚餐分享家傳食譜,也連絡感情。

有機會就出門踏青,野餐,甚至旅行。

美學的DNA在血液中無法分離,各種設計與巧思在義大利隨處可見。

分享一段影片,作者是個義大利人,簡單地介紹義大利人與其他歐洲人的差異。
令人不禁莞爾之餘,有沒有突然覺得義大利人很熟悉且親切?

(雖然有些部分太過誇張,不過洽公那段,體驗過的人應該感受很深吧!)

 

Vespa by Ryan McGuire , CC0 Public Domain

Italians V.S. Europeans by Bruno Bozzetto