義大利沙發的王者 – Pasquale Natuzzi

pasquale_natuzzi_4

家具界的傳奇

義大利沙發的王者 – Pasquale Natuzzi

他19歲創業,集團產品行銷全球五大洲,123個國家。90年代起,業界稱他為沙發之王(King of Sofa),義大利經濟學者認為他是南義大利有史以來最重要的企業家。

義大利是全球前三大家具生產國,更是世界最大的出口國,約有50%的產品透過外銷管道進入國際市場。而每年四月份的米蘭家具展是全球設計家具產業的盛事,有超過1000個義大利家具品牌在這舞台上爭奇鬥艷,吸引超過30萬的參觀人次。

在這樣競爭激烈的環境中,誕生於義大利南部的Natuzzi集團如何在短短半個世紀中成為歷史上的傳奇?故事得從集團創辦人 – Pasquale Natuzzi 先生說起。

1_pasquale_natuzzi

Pasquale Natuzzi,Natuzzi集團的總裁兼首席設計師,在他很年輕的時後就開始了他的職業生涯。由於他的父親就是一名家具師傅,Natuzzi 先生從小就對家具的設計與製造展露出驚人的天份與熱情。

提起他人生中第一個作品,那是由當時住在樓上的畫家委託客製的一張單人沙發椅。Natuzzi先生回憶起這段往事,他說當時他興奮地好幾天都沒怎麼睡覺,腦海裡不斷地在思考如何設計這張椅子,而最後的成品也不負期待,受到了客戶的高度讚賞。

第一次訂製就上手!受到成功經驗的鼓勵,Natuzzi先生愈發沉迷在家具設計與製造的領域,終於在19歲時在塔蘭托(Taranto)與3個工作夥伴成立了他的工作室,從事沙發與扶手椅的設計與製造,這是義大利家具史上重要的一刻。

1959

*攝於1959年,左二為Pasquale Natuzzi先生

13年後,Natuzzi Salotti有限公司在Matera創立。一年後的一場大火徹底把馬特拉的工廠燒毀,Natuzzi先生決定在義大利-巴里的Santeramo in Colle重起爐灶,從此Natuzzi集團的總部一直在這裡成長茁壯。
natuzzi_stabilimento

80年代初期,Natuzzi先生以不同於其他企業的長遠眼光改變了公司的策略,營業額很快地在美國獲得了驚人的成長,於是在1985年,為了滿足北美客戶的需求,Natuzzi沙發股份有限公司在紐約成立。

1993年5月13日,Natuzzi於華爾街上市,股票代號NTZ。這是當時第一家在NYSE掛牌的外國家具公司,說明了Natuzzi品牌的領導地位與成就。

inaugurazione

1998年,在美國家具重鎮 – 北卡羅來納州的高點市,一棟有著超現代外觀大樓的落成典禮更進一步地證明了集團在美國市場的茁壯,這棟地標建築由知名建築師Mario Bellini設計,做為Natuzzi集團的北美總部使用。

%e5%8c%97%e7%be%8ehigh-point%e7%b8%bd%e9%83%a8

50多年來,Pasquale Natuzzi先生對於家具產業的熱情不曾熄滅。他深刻地了解到品牌成長與持續投入產品的創新、研發,行銷,宣傳和員工訓練這些要素,以及集團未來的發展和管理策略是息息相關的。因此Natuzzi集團是業界在研發上投入最多資源的公司。

由於他是這麼一位成功的夢想實踐家,2008年Natuzzi先生成為第一位進入美國傢俱名人堂(American Furniture Hall of Fame)的國際人士。

afhf0239

卓越而獨特的想法透過驚人的執行力,在競爭激烈的家具產業中掀起一次又一次的革命,也引起眾多同業的追隨與仿效。歷經超越半世紀不斷地挑戰與創新,Natuzzi集團已經成為全球皮革家具的領導者,執義大利室內設計產業之牛耳。擁有共8座的義大利本地工廠與4座境外工廠,分布全球十二處的辦公室以及超過1100個營業點。基於倫理,社會責任,創新,專業和垂直整合管理的價值鏈,讓Natuzzi集團成為業界領導指標,也讓Natuzzi成為全球奢華消費品牌中,最具辨識度的家具品牌(根據Lagardere/Ipsos, 2013)。

centrostile

Pasquale Natuzzi先生目前定居於Santeramo in Colle,擁有幸福的婚姻與5個孩子。早過了古稀之年的他,依然秉持對家具的旺盛熱情,每天投入工作之中。

歡迎蒞臨各門市體驗

2016新品中文型錄