家學淵源的當代設計大師 Caludio Bellini

52d971ecd7078_claudio-bellini-designdesign-per-barazzoni

Claudio Bellini, an Italian-born architect and designer

全名為 Claudio Francesco Bellini,是義大利知名建築師與設計師。1963年生於米蘭,受到他的父親 – 義大利教父級的建築設計師 Mario Bellini 的薰陶,從很年輕的時候 Claudio 便嶄露令人讚嘆的天份。在1990年畢業於米蘭理工大學 (the Politecnico di Milano) 取得建築與工業設計學位後,更在包含建築,都市規劃與工業設計等多方位領域以他不凡的創意與設計能力贏得許多關注。

NZ_Forma_PH001

1987 年起,他開始和他的父親一起工作,1996 年與 Mario Bellini 成立了 Atelier Bellini,從事室內設計諮詢以及新技術、材質運用的研究工作。

他在1998年所提出的革命性辦公傢俱系統,TW  Collection(Frezza), 在現代辦公傢俱領域引入了一個全新的視野,這個設計概念也讓他一砲而紅。

之後獲得全球多種設計獎項的他,邀約來自世界各地,除了Natuzzi之外還包括 Agape、Artemide、Casamania、De Sede、Driade、Flou、Fiat、Poltrona Frau、Samsung、Vitra、Walter Knoll…等超過數十家國際品牌都與他有合作關係。

自2002年起,他開始為Natuzzi設計門市、家具與展場。作品包括Aura、Dolly、Piuma、Long Beach及Don Giovanni等共計16件的暢銷精品,同時也包含Natuzzi專賣店以及POP視覺元素等形象設計。

Natuzzi Don Giovanni 4

Don Giovanni by Claudio Bellini

Piuma L011 Fasano_cmyk

Piuma by Claudio Bellini

Natuzzi-Italia_Aura-2

Aura by Claudio Bellini

2006 年成立設計工作室 Claudio Bellini Design + Design,被公認為歐洲最有影響力的十大設計室之一,其活躍於從傢俱到產品和建築的多個設計領域。身為工業設計教授的他,如今也周遊各國從事設計教育的工作。


 

想了解更多關於Claudio Bellini的詳細訊息可參見

維基百科

https://en.wikipedia.org/wiki/Claudio_Bellini

Claudio Bellini Design+Design工作室官網

http://claudiobellini.com/